アズールレーン まとめ 速報。 アズレン攻略まとめ隊|アズールレーン

アズレンまとめアンテナ

その他システム• 最強ランキング• 逆に小型艦ではSSRはベルファストとサンディエゴの2種類しか排出されないため、序盤はできるだけ控えたほうが良いでしょう。 スキル• 初心者ガイド リセマラランキング• 開催中 現在開催中のイベントはありません 常設• 母港 寮舎• アズールレーン の配信日(発売日)・リリースはいつ? 発表時点の情報では 2017年9月14日14:00 配信・開始予定となっています。 キャラの育成 キャラの強化方法には、レベルアップ、ステータス強化、限界突破、装備の変更、装備の強化、スキルの強化の6種類が存在します。 建造(ガチャ)に必要なキューブは任務や委託等で多く入手でき、早くゲームを進めるとたくさんガチャができる• 最新キャラクター• ステータス強化 必要ないキャラを素材としてキャラの強化に使用すると、火力や雷装といったステータスが上昇しさらに強力な艦にすることが可能です。 元々は中国でリリースされたゲームだが中国では売上トップに入り続けユーザーからのレビュー評価も高評価を得ている。

Next

アズレンまとめアンテナ

なお2Fの「休憩」の枠では経験値は獲得できないことに注意してください。 艦隊(編成)は前衛艦隊3隻+主力艦隊3隻で構成され、前衛には駆逐艦、軽巡洋艦、重巡洋艦が、主力には戦艦、巡洋戦艦、空母、軽空母、砲艦、工作艦が配置可能です。 また寮舎では「訓練」の枠にキャラを配置するとコンディション回復に加え経験値も入手可能なので、育てたいキャラを選択し利用しましょう。 頑張ってSSRキャラを獲得しなくても、それに匹敵するほどの強力なSRやRのキャラも多い• 不具合・メンテ• 通称は「アズレン」「艦B」で、日本では2017年9月に配信開始され、iPhoneアプリのセールスランキングでも上位に位置する、現在最も熱いスマホアプリゲームの一つです。 強いキャラ、使えるキャラ 大陸版の有志が作成し、5chでも日本語訳されテンプレ入りしているTier表が最も信頼できるリストになっています。

Next

アズレン攻略まとめ隊|アズールレーン

アズールレーン について 『アズレン』は、株式会社Yostar が運営する スマートフォン向けアプリで、 基本プレイ無料(アイテム課金制)で楽しめます。 通称は「アズレン」「艦B」で、日本では2017年9月に配信開始され、iPhoneアプリのセールスランキングでも上位に位置する、現在最も熱いスマホアプリゲームの一つです。 行き詰まったら前のステージに戻りレベリングを行い、 建造で新たなキャラを入手するのも良いでしょう。 いわゆる遠征にあたる委託もしっかりとこなし、燃料や資金といった消耗品も同時に蓄えていきましょう。 アズレン まとめ アンテナ について 当サイトは アズールレーン の最新のニュース、公式Twitter、リセマラ情報、公式サイトのキャラ情報、2chスレのまとめを速報で紹介しています。 限界突破 いわゆる「限凸」のことで、キャラの星の数を増やしレベル上限やステータスを上昇させることができます。 当サイトにも常時最新版を掲載しているので、これらを参考にし育成するキャラを決めていくと良いでしょう。

Next

アズールレーン まとめ アンテナ 88

装備の変更 1つのキャラには5つの装備スロットが存在し、それぞれに主砲や設備等を装備することができます。 灰色のT1装備箱や水色のT2装備箱はそのまま開けず、合成して1段階上のレア度に引き上げ最終的に紫色のT3装備箱にしてから開けましょう。 これらの建造では前衛に配置できる巡洋艦等も排出されSSRの種類も多いため、戦力となるキャラを集めやすくなります。 最新情報• 建造(ガチャ)に必要なキューブは任務や委託等で多く入手でき、早くゲームを進めるとたくさんガチャができる• Page 1 of 596 1 アズールレーン アズレン とは 『アズールレーン アズレン 』とは、株式会社Yostarよりリリースされている擬人化艦船少女が登場する横スクロールシューティングアプリゲーム(基本プレイ無料)です。 最初は大型艦もしくは特型艦を中心に建造を行い、主力となる戦艦や空母といったキャラを入手するのがおすすめです。 ダイヤの使い道 課金アイテムであるダイヤはゲーム内での入手機会が限られており、無課金の方は使用する際は慎重に検討しましょう。 海域攻略(出撃) ストーリー• 掲示板• 逆に小型艦ではSSRはベルファストとサンディエゴの2種類しか排出されないため、序盤はできるだけ控えたほうが良いでしょう。

Next

アズレンまとめアンテナ

また、リセマラに時間を使うよりかは早くプレイを開始してゲームを進めた方が良い場合が多いので、このゲームでリセマラをすることはあまりおすすめしません。 限界突破を行うと単純に艦の性能は強化されますが、消費燃料が増加してしまうデメリットがあることに注意してください。 出撃時の艦隊パーティー編成では駆逐艦・軽巡洋艦・重巡などの「前衛」と空母、戦艦の主力艦隊の「後衛」に分けて3体ずつ編成し、戦闘では前衛の3体を操作し戦う、後衛の主力艦隊は援護射撃でサポートしてくれる。 ゲームが進むにつれ、キャラの性能に加え装備の充実も非常に大切な要素になってきます。 まずは出撃して通常海域を行けるところまで攻略してみましょう。 まずは出撃して通常海域を行けるところまで攻略してみましょう。

Next

アズレン攻略まとめ隊|アズールレーン

行き詰まったら前のステージに戻りレベリングを行い、 建造で新たなキャラを入手するのも良いでしょう。 ダイヤの使い道 課金アイテムであるダイヤはゲーム内での入手機会が限られており、無課金の方は使用する際は慎重に検討しましょう。 アズレン まとめ アンテナ について 当サイトは アズールレーン の最新のニュース、公式Twitter、リセマラ情報、公式サイトのキャラ情報、2chスレのまとめを速報で紹介しています。 その他システム• ゲームが進むにつれ、キャラの性能に加え装備の充実も非常に大切な要素になってきます。 アズールレーンでのリセマラについて アプリを再インストールすることで他のゲームと同様にリセマラは可能ですが、一度登録したユーザー名は同じサーバーでは二度と使えなくなるので注意が必要です。

Next

アズレンまとめアンテナ

装備箱以外には、海域で敵艦隊撃破時に入手できる設計図を集めて装備を製作することもできます。 初心者向けお役立ち情報• キャラクターは集めるだけでなく育成するやりこみ要素も育成SLGさながらに充実している。 限界突破を行うと単純に艦の性能は強化されますが、消費燃料が増加してしまうデメリットがあることに注意してください。 これら2種のキャラは大型艦建造や特型艦建造でも入手が可能です。 世界中の艦船が美少女に擬人化されたキャラクターが多数登場する。 最初は大型艦もしくは特型艦を中心に建造を行い、主力となる戦艦や空母といったキャラを入手するのがおすすめです。 まずは寮舎の訓練枠を拡張するのが最も有効かつ確実におすすめできる使い道です。

Next

アズールレーン まとめ アンテナ 88

艦種によって上がるステータスが異なるので、無駄のないように強化を行いましょう。 おすすめキャラ• 装備品 おすすめ• 強い装備の集め方 出撃で敵艦隊を撃破したり委託や任務をクリアすると装備箱が報酬としてもらえることがあります。 その理由はいくつかありますが、主なものを以下に挙げます。 いわゆる遠征にあたる委託もしっかりとこなし、燃料や資金といった消耗品も同時に蓄えていきましょう。 素材には限凸したいキャラと同じキャラもしくはブリと資金が必要になります。 スキルの強化 学園の戦術教室で教科書を使用することで、艦のスキルレベルを上昇させることができます。 スキルの強化 学園の戦術教室で教科書を使用することで、艦のスキルレベルを上昇させることができます。