ルイージマンション3 地下2階 キノピオ。 [D

【ルイージマンション3】10階攻略(ストーリー攻略12)

【Point】 ゾンビのオバケはストロボを当てると、一旦止まってから、まっすぐ走ってくる。 (75以上になると、ハートが出現しづらくなるため😭) 【 ホネスキーとの戦い 】 ホネスキーの攻撃は、近づいてからの 「叩きつけ」のみ。 黄色いハシゴを登ったところにある鍵のかかった丸い扉は、吸い込んでハンドルを回すと鍵が開く。 グーイージで宝石を入手 部屋に左の床にグーイージで入れる場所があり、奥に行くと宝箱から 緑色の宝石を入手できる。 グーイージーで通り抜けて左手にあるブレーカーボックスにキューバンショット。 今回はオバ犬がついてくれましたが、まぁ何も手伝ってくれなかったのでお前は何しに来たんだ。 ボスオバケ:キャプテンフッカとの戦闘。

Next

ひつじの休日~ルイージマンション3~ ストーリー~2階

【Point】 オブジェクトをはめ込む場所は、少し戻った所の左側の壁にある。 バケツを入手する 1番部屋と2番部屋の扉の間にあるバケツを入手しよう。 戻ろうとすると出口がふさがれている。 白っぽく丸くなった所に上からピアノが降ってくるので、避ける• 扉前でイベント。 左のピンク色の壺を壊してオブジェクトを取ろう。 オバキュームでキノピオを吸い付けて渡ろうとすると、2人の重みで氷が割れて段差ができてしまい、結局渡ることができません。 浴槽の蛇口を回す グーイージで浴槽の蛇口をオバキュームの吹き出しで回すと水が出てきてネコが変身する。

Next

【ルイージマンション3】10階攻略(ストーリー攻略12)

ここはキノピオを吸い付けた後、Xボタンで上向きにして、氷の床の向こうまでキノピオを放出してから、ルイージ1人で氷の床を渡りましょう。 ソファーと一緒にオバケが出るので倒す。 レンガの壁はキノピオをぶつければ壊れて先へ進める。 ネコ退治イベント ここから、ネコに奪われたボタンを取り返すまでの攻略を書いています。 【Point】 後でアイテムを運ぶ際にテレビを使うので、先に電源を入れておくのがおすすめ。 落ちた先でバースト。

Next

【ルイージマンション3】8階攻略(ストーリー攻略9)

反対側のスイッチも起動させると、スイッチが出てきます。 左側の部屋に入り謎解きをしよう ルイージが立っている所に、正面の スイッチの上に表示されている物と同じ重さの物を置いて、スイッチにストロボを当てる。 ルイージで左に行くとオレンジの球。 またキノピオは背が低いので水たまりを歩く事ができません。 先に進もうとすると扉が閉まり、博士から通信が入ります。 奥の壁紙を吸引して鏡を露出させておくと、テレサの姿が鏡に映って捕まえやすくなります。

Next

【ルイージマンション3】10階攻略(ストーリー攻略12)

B水路 ミミックのようなオバケ?がいる。 船に乗り込むと、イベント。 【旧貯水場】 下に降りて赤い線の先にあるレンガの壁をピノキオで壊す。 歩いて戻ることに。 室外機に向けて吸い込めば通路が回転する。 橋を渡り、右のパーツがあるエリアに向かおう。 ルイージの攻撃後、オバケがいったん消えてまた現れる間に飛ぶコウモリをストロボで倒すと、時々回復のハートを落とします。

Next

【ルイージマンション3】10階攻略(ストーリー攻略12)

レストランへと続く扉の前。 グーイージで紐を引っ張ろう 通路を進むと、坂の上に弓を撃ってくるトラップがあるのでグーイージで紐を引っ張ってトラップを防ごう。 階段を上って1階へ エレベーターは動きません…。 ピノキオくんとオバキュームの改造パーツをさがしに行くことになる。 ハシゴを登るとボスオバケとのイベント 【A水路】 アヒルボートに乗って排水管の入り口前に行く。 ミッション攻略 プロペラ錠を取り付ける フロントゲートではまずパイプを詰まらせている植物を引っこ抜きます。 【Tips】 排水管が出現します。

Next

【ルイージマンション3】地下2階メンテナンスフロアの攻略・宝石の場所

オバケは倒せない? 排水制御室 下に降りるとキノピオが出口を案内してくれる。 レバーにキューバンショットを当てて引っ張れば水が引いて元通りになる。 「パーツ」を入手。 繰り返しているとボスが勝手に自爆するので、そのタイミングでうきわに乗ってボスを吸い付けダメージを与える、というやり方もある(ちょっと時間がかかりますが安全) 倒したら、外周に上がり、スイッチにキューバンショットを当てて引っ張れば水が引いて10階のスイッチが手に入る。 近くに落ちているボール状のくもの糸に火を点け、それで奥のくもの巣を焼き払うと先に進めます。 上手く吸い込み続けて1回目で残り体力255以下まで減らし、2回目も同じぐらい減らすと合計2回で倒せます。