艦これ 2-4 バケツ。 高速修復材(バケツ)を急いで集める方法を急いで紹介【艦これ】:ういぞーのブロマガ

艦これ/ 勲章集め・EO海域で毎月4個ゲット(1

私は8月の中旬から12月の今日までで1500週5-4北ルートを回ってきました。 序盤のマップなので他マスの敵もボスマスを含めなければ強くないのでオススメ。 理由はキラキラ状態がもったいないのと、駆逐艦のキラ付がめんどくさいのと。 入手量は鼠輸送のみ2倍になりますが、他は短時間遠征と期待値は変わりません。 7] 旗艦Lv40 合計Lv150 全6隻。 出撃関連の1日4個を合わせると、 任務だけで1日9個バケツを入手する事ができます。 という仕様になっているので、これを利用しましょう。

Next

イベント攻略前に尽きてしまった高速修復材バケツの回収・備蓄方法

バケツを集めるコツは以下の三つです。 正規空母、軽空母、水上機母艦を入れるとボスマスに行く確率が高くなります。 余った資源はフリーな期間で消化して、自然回復まで落とすも良し。 ・出撃データ: まとめ 「任務」と「遠征」でひたすら集めまくろう。 でも大丈夫! この時活躍してくれた艦娘は今でも現役どころか強くなってますし 一度甲難易度を経験した事で、 どこに照準すれば良いかが何となく分かりました。

Next

【艦これ】最近なかなか安全水域までバケツが戻らないんだが

残りは轟沈した清霜と酒匂です。 2体で制空値(150後半)を取ります。 ここまで来たらもう少しです。 92% 軽空母 43つ 4. 制空値は150後半ぐらいを目指します。 (ボス確保に144必要) 索敵チェックはありません。 (しかも、1出撃で1個確定というわけでもない) なので、 「任務」と「遠征」でひたすら備蓄というのは、二期になっても依然変わりないです。

Next

艦これ バケツを消費しないレベリングこれまで育成していなかっ...

火力として軽巡がいれば楽に行けます。 陣形 オール単縦陣です。 また中破でも昼戦徹甲弾カットインなら戦艦中破ぐらいの仕事は容易にこなしてくれる頼もしい存在であり敵のほぼすべてのダメージをカスダメにするので大破寸前まで使います。 3-2戦果稼ぎなら時速かなり出ます。 1、経験値がおいしい 2、戦果がおいしい 3、レア艦がドロップする このうち、2と3はボスマスまで行かないと意味がありません。

Next

【艦これ】最近なかなか安全水域までバケツが戻らないんだが

そして、艦これにはもう1つ重要なアイテムとして 『高速修復材(バケツ)』があり、 こちらは 自然回復が無いため任務や遠征で収集する必要があります。 さて、この任務でマップを周回しているうちに艦娘がどんどんドロップするかと思います。 昨日の5-3レベリングの記事いくつかガバっていた箇所があって指摘を受けたんですけど、この調子だと今回の記事も何かやらかしてるかもしれないです。 航巡は嫁レベリングの為で知らぬ間に大量に使ってました 反省 余談ですが、使用バケツ数と艦娘のレベルはほぼ比例してます。 記事上ではバケツ集めがメインテーマなので逸れるとハズレという事になりますが、 下ルートは「開発資材」を入手が可能。

Next

【艦これ】4

635つ 1ボス勝利あたりのバケツ使用数 0. 中破艦は大鳳以外攻撃をしないので弾薬を補給しないことで2出撃で実質1戦分の弾薬を節約することが出来ます。 個人的な目安としては空母は中破以上でバケツ。 早いうちから 甲照準 にしておくとあら不思議 イベント後の5-5とかヌルく感じること請け合いです。 (駆逐艦をいじめたいわけじゃないので、駆逐艦推しな提督さんはどうかご了承下さい><) もしくは、 この任務を行うときに一緒にキラ付けをするのも良いですね。 【各海域紹介リンク(二期)】 EO海域と鎮守府海域・5-2から先は個別記事のほうが充実しています。

Next

【艦これ】備蓄 の ススメ

そして イベントやってる頃には、もう次のイベント見越した行動始めてます。 攻略にスピードを求められるイベントでは、入渠の時間なんて待っていられないのです。 【侵攻阻止!島嶼防衛強化作戦】• 隔日任務は除きます。 ・ 空母の中破には大型 中型 バルジを有効活用する。 「バケツ」だけに注目した場合、その他の海域で可能な「燃料、弾薬、ボーキ集め」に比べ、 無駄も発生しているので「魅力的な海域」とまでは言えないかもしれません。 質問者様の手持ち次第でどちらかをお選びください。