グラクロ 灰色 の 魔神。 【グラクロ】192話『魔神の侵攻』『終わりなき戦い』灰色の魔神の攻略方法と適正キャラ

【グラクロ】「灰色の魔神」殲滅戦エクストリーム(EX)攻略と適正キャラ【七つの大罪】

できません。 ・ドロールと好相性 精鋭ゼルドリスの追加 キャラ 評価• 実際に攻略したパーティ 実際に攻略したパーティはこちら!コインエスカノールはデリエリと変更してもいいです。 サブ編成時にもメインのキャラに特殊戦技の効果が発動するため、パーティの防御力強化キャラとして編成しています。 回避の料理がおすすめ 高難易度の「灰色の魔神」は狭量な攻撃を放ってくるので、回避が出来るようになる料理がおすすめです。 ・「魔神族の精鋭」ゼルドリスを暫定で Sランクに追加• 回復役がいると安心 キングに攻撃バフを付与 灰色の魔神は デバフを全く受けないため、凍結や石化で行動制限をする戦法は使えない。 ・周回・高難易度・騎士団ボス、超ボスなど 各コンテンツでの強さや汎用性をもとに、強さの総合評価をつけています。 ・ 特殊戦技で攻撃関連が上昇• ヘルブラムとエレインはどちらも《ゲージ減少》のスキルを持っていますので、ほぼ確実に灰色の魔神の必殺技を封じることが可能です。

Next

【グラクロ】「灰色の魔神」殲滅戦エクストリーム(EX)攻略と適正キャラ【七つの大罪】

・必殺技の火力が高い• 多分ミスでしょうけど。 ・ハウレッキス適正• Hellでは、殲滅戦に招待したパーティリーダーが確実に1個入手可能だ。 〈暴食の罪〉大魔術士 マーリン 【暴食の罪マーリン】は火力が高く、必殺技でも大ダメージを与えることが可能です。 その他の有効なキャラ 【森の守護者】妖精 ヘルブラム:属性相性がよく、味方の攻撃関連能力を上げるのが優秀。 また、回復役のエリザベスとも息ぴったりなんで、持っている人はチームに編成することをおすすめします。 キャラの強化に必ず必要になる重要な素材なので、しっかり対策して周回できるようにしておきましょう。

Next

【グラクロ】殲滅戦「灰色の魔神」攻略と出現方法

一芸に秀でる、環境によってはPvPで活躍するなど、ピンポイントで起用されるキャラがランクイン 上位キャラの下位互換になりやすいキャラ。 コインマーリンはスキル2のシールドバフで敵からのダメージを大幅に軽減することができ、王女エリは回復で戦況を立て直すことが可能です。 凍結や石化を使用し、敵の行動を止めましょう! また、ここではバンが編成必須となっています。 聖騎士ゴウセルと 団長メリオダスが要のカウンターパーティ編成です。 『終わりなき戦い』の攻略動画 現在準備中です。 エスカノールとヘルブラムで毎ターン必殺技を妨害できれば、灰色の魔神の攻撃回数も2回に減らすことができるので、勝率も大きく上がります。

Next

グラクロ攻略サイト

やや高価だが、急いで素材を手に入れたい人にオススメ。 飛行状態中は、近距離攻撃が無効• しかし、両スキルが遠距離攻撃の適正キャラは、現状キングしか存在しない。 ・ 【ノーマル】100,000• 基本的にはエスカノールで攻撃し、必殺技を使用されそうになったらエスカノールとヘルブラムで妨害しましょう! 灰色の魔神がランク2以上のスキルを使用しそうになったら、バンのランクダウンスキルで火力を下げることができます。 【魔神族の精鋭】「真実のガラン」:特殊戦技による筋力属性アタッカーの補助が優秀。 ・ ランク1から回復封じ可能に!• 属性相性・有利属性・火力が高いというこれ以上にない灰色の魔神に対して優位に立てるキャラです。 ・巨人族の与ダメアップ戦技が強力!• そのため、ランクアップをさせつついらないスキルを使用し、必殺技ゲージがMAXになったら攻撃していきましょう。

Next

【グラクロ】192話『魔神の侵攻』『終わりなき戦い』灰色の魔神の攻略方法と適正キャラ

必殺技を毎ターン妨害できれば、灰色の魔神の攻撃回数も2回に減りますので、こちらのダメージも大きく抑えることができます。 ・トップ環境キャラに対してメタを取れる• 〈十戒〉「純潔」のエスタロッサ:アタッカーとしてかなり優秀だが、《バフ解除》には注意。 サポート・回復役として優秀なキャラではありますが、2人同時に編成に加えてしまうと 火力アップバフ役の席が埋まってしまうので注意しておきましょう。 その他の有効なキャラ 【コレクター】大魔術師 マーリン:《凍結》スキルが活躍。 ・地上状態 単体にバフ効果を解除して、攻撃力の100%のダメージ 全ての敵に60%のダメージ、2ターンの間感染 デバフ効果解除して防御関連能力を20%増加 単体に150%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる ・飛行状態 単体にバフ効果を解除して、攻撃力の100%のダメージ 全ての敵に60のダメージを与え、30%吸血 デバフ効果解除して防御関連能力を20%増加 単体に150%のダメージを与え、必殺技ゲージを1個減少させる #特殊効果 ・エクストリームは一回倒してからバフ解除無効が適用されます。 残り2人は、攻撃UPバフを撒ける「緑ヘルブラム+緑ギルサンダー」で埋めるか、「緑ヘルか緑ギル + 緑マーリン、緑エリ、赤ゴウセルのうち1体」で埋めるのが鉄板です。

Next

グラクロ攻略サイト

まさかのここで役に立つとは思いませんでしたが、 4体目のサブメンバーとして配置するには超オススメのキャラです。 石化:対象を行動不可にするが、攻撃すると解除される。 攻略のポイント まずは闘級を上回り、先手を取れるようにしましょう! 足りない場合は『闘級+10%』の料理や『HP・攻撃』などを上げる料理がオススメです。 灰色の魔神を倒せば、相手のターンの攻撃回数が1回だけになりますので、必ず灰色の魔神の幼生から倒すようにしましょう! 灰色の魔神の幼生を最速で倒せるように、体力属性のアタッカーを1体編成しておくのがオススメです。 灰色の魔神の攻略動画 現在準備中です。 それ以上になってしまうと、魔神の火力が高いので戦闘不能にされる可能性が上がってしまいます。